mercoledì 10 dicembre 2014

Curry vegetariano con zucca e ceci

Curry vegetariano con zucca e ceci





Ingredienti


800 g di zucca pulita
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cipolla rossa
250 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
400 g di ceci cotti
1 cucchiaino di curry
2 spicchi d'aglio
320 g di riso basmati
4 cucchiai d'olio
1 cucchiaino di Garam masala
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
sale q.b.


Preparazione

 Mettete in ammollo i ceci e lasciateli almeno 24 per eliminare le tossine , oltre a reidratarsi; fateli cuocere in pentola a pressione fino a che siano ben teneri (in alternativa si possono usare quelli al naturale già cotti).
Eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni; pesatene 800 gr e tagliate in dadolata molto piccola, deve risultare della stessa dimensione circa dei ceci così da avere lo stesso tempo di cottura.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio per un paio di minuti; aggiungete le spezie e fatele tostare ancora un paio di minuti dopodichè aggiungete la zucca e fatela rosolare per circa 5 minuti. Aggiungete i ceci già cotti e il concentrato di pomodoro insieme all’acqua o brodo vegetale; abbassate la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 15 minuti; se necessario aggiungete ancora poca acqua calda (o brodo vegetale) così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso. Nel frattempo fate bollire il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata; scolatelo al dente. Servite il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.

Nessun commento:

Posta un commento