Curry vegetariano con zucca e ceci
Curry
vegetariano con zucca e ceci
Ingredienti
-
800
g di zucca pulita
- 1
cucchiaino di paprika piccante
- 1
cipolla rossa
- 250
ml di brodo vegetale
- 1
cucchiaino di curcuma
- 400
g di ceci cotti
- 1
cucchiaino di curry
- 2
spicchi d'aglio
- 320
g di riso basmati
- 4
cucchiai d'olio
- 1
cucchiaino di Garam masala
- 2
cucchiaini di concentrato di pomodoro
- sale
q.b.
Preparazione
- Mettete in ammollo i ceci e lasciateli almeno 24 per eliminare le tossine , oltre a reidratarsi;
fateli cuocere in pentola a pressione fino a che siano ben teneri
(in alternativa si possono usare quelli al naturale già
cotti).
Eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni;
pesatene 800 gr e tagliate in dadolata molto piccola, deve
risultare della stessa dimensione circa dei ceci così da avere lo
stesso tempo di cottura.
Tritate finemente la cipolla e fatela
imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio per un
paio di minuti; aggiungete le spezie e fatele tostare ancora un paio
di minuti dopodichè aggiungete la zucca e fatela rosolare per
circa 5 minuti. Aggiungete i ceci già cotti e il concentrato di
pomodoro insieme all’acqua o brodo vegetale; abbassate la fiamma
al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno. Coprite con un
coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma
non sfatta, circa 15 minuti; se necessario aggiungete ancora poca
acqua calda (o brodo vegetale) così da non asciugare il sughetto
che deve restare cremoso. Nel frattempo fate bollire il riso basmati
in abbondante acqua bollente e salata; scolatelo al dente. Servite
il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.
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